"One Pot"-Asia-Pasta

Dieses raffinierte asiatische Hauptgericht könnt ihr in nur einem einzelnen Topf zubereitet - und das dauert nicht mal eine halbe Stunde. Probiert es aus.

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Hähnchenfilet (am besten Bio)
  • 1 rote Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 70 Gramm Shiitake (oder Champigons)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Nudeln (z.B. "Fettucelle")
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Chili Sauce (z.B. "Sriracha", gibt's z. B. bei Rewe)
  • 1 EL Sojasauce
  • 550 Milliliter Gemüsebrühe
  • 4 Stängel Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Limetten (evtl. Spalten zum Anrichten)
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Zubereitung

  1. Hähnchen abspülen, trocknen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Stifte schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nudeln eventuell einmal durchbrechen. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Chili­ und Sojasoße und die Brühe in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen (immer gut rühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben).
  3. Koriander abspülen und trocken schütteln. Den Topf vom Herd nehmen und die Asia­-Pasta mit Limettensaft beträufeln. Mit den restlichen Lauchzwiebelstreifen und Korianderstängeln bestreuen.

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