One-Pot-Carbonara
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bacon (am besten Bio)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Linguine
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Käse (Gruyère-Käse oder Bergkäse)
Bio-Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Speck würfeln. Knoblauch abziehen und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Linguine einmal quer halbieren.
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Butter in einem Topf erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten. Brühe, Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe und Linguine zufügen. Aufkochen und unter Rühren etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
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Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Käse auf der Reibe fein raspeln.
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Sobald die Nudeln bissfest sind, vom Herd nehmen, 2/3 des geriebenen Käses und das Ei dazugeben und dabei kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe eventuell entfernen. Mit Schnittlauchröllchen und dem restlichen Käse bestreut servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.