One-Pot-Dinkelnudeln mit Mairübchen und Ziegenkäse

Was passiert, wenn man Mairübchen, Erbsen und Dinkelnudeln in einen Topf wirft, erfahrt ihr hier! Nur so viel vorweg: Es wird lecker!

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Mairübchen
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • 180 Gramm Bio-Dinkelnudeln (z.B. Spirelli oder andere glutenfreie Pasta, z.B. von Edeka)
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 0,5 Bund Estragon
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Schalotten abziehen und längs halbieren. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Mairübchen schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Das vorbereitete Gemüse, Knoblauch, gefrorene Erbsen und Nudeln in einen Topf geben. Brühe dazugießen und alles aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10-12 Minuten kochen.
  3. Inzwischen Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zuckerschoten für die letzten 3 Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen lassen.
  4. Die Nudeln vom Herd nehmen, Estragon und Ziegenfrischkäse gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

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Dieses Rezept ist in Heft 11/2017 erschienen. 

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