Orangen-Chili-Salz

Ähnlich lecker
OrangeChiliSalz
Zutaten
für Gläser
  • 1,5 Bio-Orangen
  • 1 rote Chili (getrocknet)
  • 100 Gramm Meersalz (grob)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen. Orangen heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, auf einem Backblech im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten trocknen lassen.
  2. Getrocknete Orangenschale fein hacken. Ganze Chilischote mit den Kernen fein hacken. Salz im Mörser grob zerstoßen, mit Orangenschale und Chili mischen. Orangensalz in Gläser füllen und einige Tage durchziehen lassen.
Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!