Orangen-Crêpes

Wenn das mal nicht perfekt angerichtet ist: Die Orangen-Crêpes mit Schokoaufstrich sehen aber nicht nur schön aus, sie schmecken auch fantastisch!

Zutaten

Stück

  • 1 Bio-Orange (oder Bio-Mandarine)
  • 70 Milliliter Mandeldrink
  • 100 Gramm Mehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 100 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 3 TL Rapsöl
  • 2 EL (Schokoladenaufstrich)

AUßERDEM BRAUCHST DU FÜRS FOTO

  • Orangen
  • Mandarinen
  • Schokolade (gehackt)
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Zubereitung

  1. Die Orange waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann die Orange halbieren und auspressen. Den Saft in einen Messbecher geben und mit Mandeldrink bis auf 100 ml auffüllen.
  2. Die Hälfte des Mehls dazugeben und glatt rühren.
  3. Das restliche Mehl, Backpulver, Zimt, Orangenabrieb und Mineralwasser hinzufügen, alles kurz verrühren und anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In einer gut beschichteten Pfanne jeweils mit etwas Öl 6 gleichgroße dünne Crêpes ausbacken.
  5. Die Crêpes einmal zusammenklappen, mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen und aufrollen.

Tipp!

Für gefüllte, aufgerollte Crêpes eignen sich homogene Aufstriche. Sie sollten aber nicht zu flüssig sein, damit nach dem Aufrollen nichts aus dem Crêpe herausläuft und die Spiralform erkennbar bleibt.


Dieses Rezept stammt aus dem Buch "#Foodporn Basics: Wie du dein Essen perfekt anrichtest und fotografierst" von Ronja Pfuhl, erschienen im riva Verlag.

Hier zeigen wir euch die einzelnen Schritte für das Food-Styling.

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