Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Sommergemüse (oder TK-Gemüse)
  • 200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 2 Safran (in Fäden)
  • 0,5 TL Piment
  • 1 Bio-Saftorange (Saft und 1 Stück Schale)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt oder TK)
  • 1 Paket Bio-Soja Gehacktes (180 g; von Provamel; Kühlregal)
  • 500 Milliliter Kurmolke
  • 1 TL Honig (flüssiger Orangenhonig)
  • 2 EL Magerquark
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Zubereitung
  1. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. Gemüsebrühe, gehackten Ingwer und Gewürze aufkochen. Gemüse zugeben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Für die Gremolata 1 Stück Orangenschale und Knoblauch hacken und mit Petersilie mischen.
  4. Soja-Gehacktes und Molke zur Bouillon geben und weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  5. Topf von der Kochstelle nehmen. Honig, Orangensaft und Quark verrühren und langsam unter Rühren zugeben. Eintopf anrichten und mit Gremolata bestreuen. In zwei Portionen teilen.
Tipp!

Dazu: 2 halbe geröstete Vollkornbrötchen (60 g).Für dieses Rezept können Sie Gemüsereste (z. B. Blumenkohl, Möhren, Bohnen, Porree) verwenden. Beim Wiedererhitzen kann der Eintopf etwas ausflocken, das hat aber keine Auswirkungen auf den Geschmack.

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