Orangen-Gemüse-Tajine mit Gremolata

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Sommergemüse (oder TK-Gemüse)
  • 200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 2 Safran (in Fäden)
  • 0,5 TL Piment
  • 1 Bio-Saftorange (Saft und 1 Stück Schale)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt oder TK)
  • 1 Paket Bio-Soja Gehacktes (180 g; von Provamel; Kühlregal)
  • 500 Milliliter Kurmolke
  • 1 TL Honig (flüssiger Orangenhonig)
  • 2 EL Magerquark
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  2. Gemüsebrühe, gehackten Ingwer und Gewürze aufkochen. Gemüse zugeben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Für die Gremolata 1 Stück Orangenschale und Knoblauch hacken und mit Petersilie mischen.
  4. Soja-Gehacktes und Molke zur Bouillon geben und weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  5. Topf von der Kochstelle nehmen. Honig, Orangensaft und Quark verrühren und langsam unter Rühren zugeben. Eintopf anrichten und mit Gremolata bestreuen. In zwei Portionen teilen.

Tipp!

Dazu: 2 halbe geröstete Vollkornbrötchen (60 g).Für dieses Rezept können Sie Gemüsereste (z. B. Blumenkohl, Möhren, Bohnen, Porree) verwenden. Beim Wiedererhitzen kann der Eintopf etwas ausflocken, das hat aber keine Auswirkungen auf den Geschmack.

Hier findet ihr weitere köstliche Tajine-Rezepte.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!