Orangen-Hack-Pfanne auf Salat

Zutaten

Portion

  • 1 Scheibe Bio-Putensteak (150 g)
  • Salz
  • Pfeffer (Cayenne)
  • 0,5 Bio-Orangen
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (oder Edelsüßpaprika)
  • 1 Handvoll Salat (Römer-, Radicchio- oder anderer Salat)
  • 150 Gramm Karotte
  • 0,5 Paprikas
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 EL Soja Cuisine (von Alpro, von Alpro oder saure Sahne)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 3 EL Kichererbsen (Dose; abgetropft)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fleisch mit einem großen Messer grob hacken. Hackfleisch, 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer, 1 EL abgeriebene Orangenschale und Kumin vermengen. Salat in Streifen schneiden.
  2. Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln würfeln. Bouillon, Orangensaft, Kurkuma, Soja-Kochcrème Cuisine und Senf verrühren.
  3. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen. Hackfleisch unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, dabei einen Schuss Wasser zugeben. Gemüse und gewürzte Hühnerbouillon zufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Kichererbsen unterrühren und
 2 Minuten erwärmen.
  4. Hackpfanne auf Salat anrichten.

Tipp!

Nach Gusto mit 1/4 TL gerösteter Sesamsaat bestreuen. Sesam ist eiweiß- und selenreich. Verschlossen und kühl aufbewahren.

Dieses Gericht hat 14 g Ballaststoffe pro Portion.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!