Orangen-Hack-Pfanne auf Salat
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Bio-Putensteaks (150 g)
Salz
Pfeffer (Cayenne)
Bio-Orange
TL TL Kreuzkümmel (oder Edelsüßpaprika)
Handvoll Handvoll Salat (Römer-, Radicchio- oder anderer Salat)
Gramm Gramm Karotten
Paprika
Lauchzwiebeln
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Prise Prisen Kurkuma
EL EL Soja Cuisine (oder saure Sahne)
TL TL Senf (scharf)
EL EL Kichererbsen (Dose; abgetropft)
Zubereitung
-
Fleisch mit einem großen Messer grob hacken. Hackfleisch, 1/4 TL Salz, Cayennepfeffer, 1 EL abgeriebene Orangenschale und Kumin vermengen. Salat in Streifen schneiden.
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Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln würfeln. Bouillon, Orangensaft, Kurkuma, Soja-Kochcrème Cuisine und Senf verrühren.
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Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen. Hackfleisch unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, dabei einen Schuss Wasser zugeben. Gemüse und gewürzte Hühnerbouillon zufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Kichererbsen unterrühren und 2 Minuten erwärmen.
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Hackpfanne auf Salat anrichten.
Tipp
Nach Gusto mit 1/4 TL gerösteter Sesamsaat bestreuen. Sesam ist eiweiß- und selenreich. Verschlossen und kühl aufbewahren.
Dieses Gericht hat 14 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 14 g Ballaststoffe pro Portion.