Orangen-Lachs-Salat mit Granatapfelkernen

Zutaten

Portionen

  • 180 Gramm Stremellachs
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Orange
  • 250 Gramm Rote Bete
  • 1 EL Wasabi (japanischer grüner Meerrettich)
  • 150 Gramm Naturjoghurt (1,5 % fett)
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 50 Gramm Granatapfel (die Kerne)
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Zubereitung

  1. Die harte Räucherhaut vom Stremellachs entfernen. Das Fischfleisch klein zupfen.
  2. Den Fisch mit Rauke, Orangen- und Rote-Bete-Scheiben auf zwei Tellern anrichten.
  3. Wasabi, Joghurt, Balsamessig, Olivenöl, Apfeldicksaft und Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Soße und Granatapfelkerne über den Salat verteilen.

Tipp!

Dazu 2 Scheiben Roggenvollkornbrot (70 g).

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