Orangen-Mandel-Krokant
Zutaten
35
Stück
Bio-Orangen
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Honig
Gramm Gramm Orangeat
Backoblaten (Ø 4 cm)
Zubereitung
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Die Orangen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen abschälen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.
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Zucker und Honig in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Orangenschale, Mandeln und Orangeat unterrühren und 1 Minute kochen lassen.
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Den Orangen-Mandel-Krokant mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen und erkalten lassen. Überstehende Ränder der Backoblaten abbrechen.
Tipp
Orangen-Mandel-Krokant in einer gut schließenden Dose aufheben. Möglichst nicht länger als eine Woche, weil der Krokant durch die Luftfeuchtigkeit klebrig wird.
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