Orangen-Minz-Bowle
Zutaten
14
Gläser
Bio-Orangen
Limetten
Bund Bund Orangenminze
EL EL Flüssigzucker (z B. Sweet Family von Nordzucker)
Gramm Gramm Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
Liter Liter Riesling
Crushed Ice
Zubereitung
-
Orangen und Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und ungeschält vierteln. Anschließend die Viertel noch einmal halbieren und die Stücke in ein Bowlengefäß oder einen großen Krug geben.
-
Orangenminze abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und zu den Fruchtstückchen in das Gefäß geben. Flüssigzucker dazugeben und alles mit einem großen Stößel oder einer Suppenkelle zerdrücken. Cachaça und gut gekühlten Riesling dazugießen. Die Bowle mit Crushed Ice servieren.
Tipp
Statt Flüssigzucker kann auch Rohrohrzucker genommen werden.