Orangen-Minz-Bowle

Fruchtige Sache: Als Bowle mit Orangenminze, Orangen und Limetten schmeckt der eisgekühlte Riesling noch sommerlicher. Vorsicht, Autofahrer: Hier ist ordentlich Alkohol im Spiel.

Ähnlich lecker
BowleOrangeMinze
Zutaten
für Gläser
  • 4 Bio-Orangen
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Orangenminze
  • 7 EL Flüssigzucker (z B. Sweet Family von Nordzucker)
  • 100 Gramm Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
  • 1 Liter Riesling
  • Crushed Ice
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orangen und Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und ungeschält vierteln. Anschließend die Viertel noch einmal halbieren und die Stücke in ein Bowlengefäß oder einen großen Krug geben.
  2. Orangenminze abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und zu den Fruchtstückchen in das Gefäß geben. Flüssigzucker dazugeben und alles mit einem großen Stößel oder einer Suppenkelle zerdrücken. Cachaça und gut gekühlten Riesling dazugießen. Die Bowle mit Crushed Ice servieren.
Tipp!

Statt Flüssigzucker kann auch Rohrohrzucker genommen werden.

Weitere Rezepte
Getränke-Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!