Orangen-Walnuss-Bulgur mit Tafelspitz
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
EL EL Öl
Gramm Gramm Bulgur
Milliliter Milliliter Orangensaft
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Sternanis
TL TL Baharat (arab. Gewürzmischung; ersatzweise Zimt und Kreuzkümmel)
Orangen
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Kalbstafelspitz
TL TL Salz
TL TL Pfeffer (gemahlen)
Prise Prisen Zimt
Zubereitung
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Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Bulgur darin glasig anbraten. Orangensaft und 250 ml Brühe zugeben, Sternanis und Baharat zugeben und alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen, evtl. mehr Brühe angießen.
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Inzwischen die Orangen schälen und die Orangenfilets aus den Häuten lösen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Wenn der Bulgur gar ist, Orangenfilets, Lauchzwiebeln und Nüsse unterheben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Salz, Pfeffer und Zimt mischen und das Fleisch damit würzen. Den Bulgur dazu servieren.
Tipp