VG-Wort Pixel

Orangen-Zwiebel-Salat

Orangen-Zwiebel-Salat
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

Orangen

Gramm Gramm rote Zwiebeln

Lauchzwiebeln

EL EL Puderzucker

Salatsoße:

EL EL Rotweinessig

TL TL Honig

Salz (grob)

EL EL Rapsöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
  3. Für die Salatsoße:

  4. Essig, Honig, Salz und Öl verschlagen und mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten in ein Glas oder eine Schüssel schichten. Jede Schicht mit Salatsoße beträufeln. Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.