Orangen-Zwiebel-Salat

Zutaten

Portionen

Salat:

  • 3 Orangen
  • 180 Gramm rote Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Puderzucker

Salatsoße:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1,5 TL Honig
  • Salz (grob)
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Salat:

  1. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

Für die Salatsoße:

  1. Essig, Honig, Salz und Öl verschlagen und mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten in ein Glas oder eine Schüssel schichten. Jede Schicht mit Salatsoße beträufeln. Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!