Orangenbalsam-Sirup mit Lorbeer

Orangenbalsam-Sirup mit Lorbeer
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 107 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Flaschen
2

Lorbeerblätter

1

Liter Liter weißer Balsamico-Essig

600

Gramm Gramm Orangenmarmelade

100

Gramm Gramm Zucker

0.25

TL TL Meersalz

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Zubereitung

  1. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss zuerst mit Seifenwasser, dann kochend heiß mit klarem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und jeweils 1 Lorbeerblatt hineingeben.
  2. Essig, Orangenmarmelade, Zucker und Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
  3. Bei starker Hitze auf etwa 1 Liter einkochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.
Tipp Die Menge ist ausreichend für 2 Flaschen à 500 ml Inhalt.

Tipp: Der Sirup ist nach dem Öffnen etwa 3 Monate im Kühlschrank haltbar.

Passt gut in Marinaden, Vinaigrettes und zum Verfeinern von Geflügelsoßen.