Orangenbalsam-Sirup mit Lorbeer
Zutaten
2
Flaschen
Lorbeerblätter
Liter Liter weißer Balsamico-Essig
Gramm Gramm Orangenmarmelade
Gramm Gramm Zucker
TL TL Meersalz
Zubereitung
-
Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss zuerst mit Seifenwasser, dann kochend heiß mit klarem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und jeweils 1 Lorbeerblatt hineingeben.
-
Essig, Orangenmarmelade, Zucker und Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
-
Bei starker Hitze auf etwa 1 Liter einkochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.
Tipp
Die Menge ist ausreichend für 2 Flaschen à 500 ml Inhalt.
Tipp: Der Sirup ist nach dem Öffnen etwa 3 Monate im Kühlschrank haltbar.
Passt gut in Marinaden, Vinaigrettes und zum Verfeinern von Geflügelsoßen.
Tipp: Der Sirup ist nach dem Öffnen etwa 3 Monate im Kühlschrank haltbar.
Passt gut in Marinaden, Vinaigrettes und zum Verfeinern von Geflügelsoßen.
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