Orangeneis in der Orange
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
Spritzer Spritzer Orangensaft
Gramm Gramm Zucker
EL EL Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft sein, evtl. mit Orangensaft auffüllen.
-
Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und 1 Minute kochen lassen, den Orangensaft zugeben. Gut kühlen, dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens 3 Stunden einfrieren.
Tipp
Schneller geht es mit frisch gepresstem O-Saft aus dem Supermarkt. Statt der Orangen einfach kleine Tassen nehmen.
Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen ohne Eismaschine.
Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen ohne Eismaschine.
Diesen Inhalt teilen