Orangeneis in der Orange

Für dieses Orangeneis braucht ihr keine Eismaschine – die Eismasse gefriert in ausgehöhlten Orangen. 

Ähnlich lecker
EisrezepteOrange RezepteDessertFruchteis RezepteEisrezepte: Die besten Ideen für den SommerEiscremeObst-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 4 Bio-Orangen
  • 4 Spritzer Orangensaft
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 EL Milch
  • 150 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft sein, evtl. mit Orangensaft auffüllen.
  2. Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und 1 Minute kochen lassen, den Orangensaft zugeben. Gut kühlen, dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens 3 Stunden einfrieren.
Tipp!

Schneller geht es mit frisch gepresstem O-Saft aus dem Supermarkt. Statt der Orangen einfach kleine Tassen nehmen.

Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen


Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte