Orangensalat

Ähnlich lecker
OrangensalatOrange RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 4 Orangen (goß)
  • 1 rote Zwiebel
  • 75 Gramm schwarze Oliven
Soße:
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 0,5 Saftorangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund rotes Basilikum (ersatzweise grünes)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat:
  1. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Orangenscheiben, Zwiebelringe und Oliven auf einer Servierplatte mit Rand oder Portionstellern anrichten.
Für die Soße:
  1. Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. 3 ELOrangensaft unterrühren. Das Öl in feinem Strahl mit einer Gabel unterschlagen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Soße über die Salatzutaten träufeln. Mit Basilikum bestreuen.
Tipp!

In guten Feinkostläden gibt es Olivenöl, das mit Orangen aromatisiert ist. Ein solches Öl ist ideal für diesen Salat. Auch Olivenöl-Spezialist Artefakt (www.artefakt-en.de) hat ein solches Öl im Programm.

Orangen-Menü für 6 Personen: Tunfisch-Tatar Orangensalat Rote-Bete-Essenz Karamellisierte Rotbarbenfilets Orangensorbet Ossobuco mit Orangen-Gremolata Orangenmarmelade zum Käse Panna Cotta mit kandierten Orangen Rosso Siciliano

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!