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Orangensalat mit Makrelenfilet

Orangensalat mit Makrelenfilet
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Dose Dosen Makrelenfilets (in Wasser eingelegt, à 88 g Abtropfgewicht)

4

Orangen

3

Lauchzwiebeln

1

Knoblauchzehe

10

grüne Oliven (ohne Stein)

5

EL EL Olivenöl

2

EL EL Rotweinessig

Gramm Gramm Rosenpaprika

Gramm Gramm Salz

200

Gramm Gramm Brunnenkresse

2

Eier (hartgekocht)

Gramm Gramm schwarzer Pfeffer (grob)

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Zubereitung

  1. Makrelenfilets in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven grob hacken.
  2. Orangen, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Oliven in eine große Schüssel geben und locker mischen. Olivenöl, Essig, Rosenpaprika und Salz verrühren und unter die Salatzutaten mischen. Brunnenkresse putzen, gründlich abspülen und trocken schütteln. Kresse auf einem großen Teller ausbreiten. Den Orangensalat und Makrelenfilets darauf verteilen. Eier schälen und grob hacken. Eier über den Salat geben und mit Pfeffer und Rosenpaprika bestreuen.