Orangensalat mit Nusskrokant

Mit diesem Frischekick füllen wir die Energiereserven wieder auf: Ein fruchtiger Orangensalat wird mit karamellisierten Pekannusskernen und Minze zum gesunden Snack zwischendurch. 

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Zutaten
für Portionen
  • 3 Orangen (davon 1 Bio)
  • 50 Gramm Pistazien (geröstet und gesalzen)
  • 2 Kardamomkapseln (grüne)
  • 2 EL Zucker
  • 50 Gramm Pekannüsse
  • 100 Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk (Reformhaus)
  • Minzblätter (zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Bio-Orange heiß abspülen, trocknen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pistazien aus der Schale lösen. Kardamomkapseln aufbrechen, die Körnchen herauslösen und in einem Mörser fein zerstoßen.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Pistazien, Pekannüsse, Kardamom und Orangenschale unterrühren. In der Pfanne kurz karamellisieren, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Alle Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Orangen anrichten und den Cranberrysaft darüberträufeln.
  4. Krokant grob hacken, über die Orangen streuen. Minzeblättchen darüber verteilen und servieren.
Tipp!

Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2017 erschienen.

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