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Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini

Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini
Foto: Thomas Neckermann
Für den farbenfrohen Orangensalat nehmen wir Rote Bete aus dem Glas. Die lässt sich schneller verarbeiten, und ihre Säure harmoniert schön mit der Orangen-Süße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Crostini

Bund Bund Petersilie (glatt)

Knoblauchzehe (klein)

Bio-Orange (à 150 g)

Gramm Gramm Walnüsse

EL EL Walnussöl (oder Olivenöl)

Salz

Pfeffer (frisch)

Gramm Gramm Baguettes (oder Fladenbrot)

Salat

Orangen (à 150 g)

EL EL Olivenöl

Lauchzwiebeln

Gramm Gramm Schafskäse (oder Feta-Käse)

Gramm Gramm Walnüsse

Glas Gläser Rote Bete (220 g Abtropfgewicht)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Crostini:

  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter ab­ zupfen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch,
  3. TL Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Walnüsse und Öl in einem Blitzhacker zu einer stückigen Paste zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Brot in Scheiben schneiden und toasten oder rösten.
  5. Für den Salat:

  6. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schnei­den, in die Servierschale legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Käse in Schei­ ben schneiden. Walnüsse hacken. Rote Bete abtropfen lassen und klein würfeln.
  8. Kurz vor dem Servieren Lauchzwiebeln, Käse, Walnüsse und Rote Bete auf den Orangenscheiben verteilen. Die Nuss­ paste auf die Brotscheiben streichen und zusammen mit dem Salat servieren.

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