Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini
Zutaten
4
Portionen
Crostini
Bund Bund Petersilie (glatt)
Knoblauchzehe (klein)
Bio-Orange (à 150 g)
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Walnussöl (oder Olivenöl)
Salz
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Baguettes (oder Fladenbrot)
Salat
Orangen (à 150 g)
EL EL Olivenöl
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Schafskäse (oder Feta-Käse)
Gramm Gramm Walnüsse
Glas Gläser Rote Bete (220 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
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Für die Crostini:
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Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter ab zupfen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch,
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TL Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Walnüsse und Öl in einem Blitzhacker zu einer stückigen Paste zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Brot in Scheiben schneiden und toasten oder rösten.
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Für den Salat:
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Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Servierschale legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Käse in Schei ben schneiden. Walnüsse hacken. Rote Bete abtropfen lassen und klein würfeln.
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Kurz vor dem Servieren Lauchzwiebeln, Käse, Walnüsse und Rote Bete auf den Orangenscheiben verteilen. Die Nuss paste auf die Brotscheiben streichen und zusammen mit dem Salat servieren.
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