Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini

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Zutaten
für Portionen
Crostini
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 1 Bio-Orange (à 150 g)
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 4 EL Walnussöl (oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 100 Gramm Baguette (oder Fladenbrot)
Salat
  • 3 Orangen (à 150 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 Gramm Schafskäse (oder Feta-Käse)
  • 40 Gramm Walnüsse
  • 1 Glas Rote Bete (220 g Abtropfgewicht)
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Zubereitung
Für die Crostini:
  1. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter ab­ zupfen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch,
  2. TL Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Walnüsse und Öl in einem Blitzhacker zu einer stückigen Paste zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Brot in Scheiben schneiden und toasten oder rösten.
Für den Salat:
  1. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schnei­den, in die Servierschale legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Käse in Schei­ ben schneiden. Walnüsse hacken. Rote Bete abtropfen lassen und klein würfeln.
  3. Kurz vor dem Servieren Lauchzwiebeln, Käse, Walnüsse und Rote Bete auf den Orangenscheiben verteilen. Die Nuss­ paste auf die Brotscheiben streichen und zusammen mit dem Salat servieren.
Tipp!

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