Orangenschokolade

Orangenschokolade: Eine ganz besondere Dessertcreme, schön üppig und mit kandierten Orangen und Likör.

Ähnlich lecker
SchokoladeOrangeDessert
Zutaten
für Portionen
  • 225 Gramm Schokolade (dunkel)
  • 3 Eier (ganz frisch)
  • 75 Gramm Joghurtbutter
  • 1,5 EL Puderzucker
  • 4 Scheiben Orange (kandiert)
  • Olivenöl (und/oder Orangenlikör zum Beträufeln)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Eier trennen. Eigelb und Joghurtbutter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade langsam unterrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme rühren. 2–3 Orangenscheiben hacken und unterheben.
  3. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (Puddingform oder kleine Förmchen oder Tassen) füllen und mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren mit etwas Olivenöl und/oder Orangenlikör beträufeln und mit einer kandierten Orangenscheibe garnieren.
Tipp!

Dazu eisgekühlte saure Sahne servieren (sie bildet einen kühlen, frischen Kontrast zur gehaltvollen und süßen Creme). Die Schokocreme als Dessert mit etwas Fruchtpüree servieren. Die Creme eignet sich auch gut als Füllung für Torten oder kleine Windbeutel (Profiteroles). Wenn man die Creme zu Kugeln formt, werden leckere Pralinen daraus (dann eventuell noch in Kakaopulver wälzen).

Die Creme ist sehr gehaltvoll, darum nur in kleinen Portionen oder als Nocken servieren. Die Schokocreme bitte immer kalt stellen, weil rohe Eier verwendet wurden. Sie hält sich maximal vier Tage im Kühlschrank.

Mallorca-Rezepte mit Orangen und Oliven

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteMediterrane RezepteSpanische RezepteMediterrane DessertsSpanische Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!