Orangenwein

Ähnlich lecker
GetränkOrangeWein
Zutaten
für Gläser
  • 4 Bio-Orangen
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Flasche Weißwein (trocken, 0,75 l)
  • 150 Milliliter Wodka
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen und so lange weiterkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Sirup abkühlen lassen.
  2. Sirup, Wein, Wodka und Orangenschale in ein großes Gefäß geben und gut verschlossen im Kühhschrank 3 Tage ziehen lassen. Den Wein durch ein feines mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und anschließend in sterilisierte Flaschen abfüllen.
  3. Schmeckt pur auf Eis (on the rocks) oder mit gekühltem Mineralwasser oder Sekt aufgegossen.
Tipp!

Der Wein eignet sich auch zum Marinieren von Früchten.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!