Orecchiette mit Kürbis-Ragout

Das vegetarische Blitzrezept bringt viel Genuss auf den Teller: Die Orecchiette bekommt ein Kürbis-Ragout an die Seite – und das toppen wir mit Parmesan.

Ähnlich lecker
OrecchietteHokkaidoKürbisPastaVegetarischeSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 0,25 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 200 Milliliter Passierte Tomaten
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 150 Gramm Orecchiette
  • 1 EL Butter
  • 20 Gramm Semmelbrösel (grob)
  • 20 Gramm Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (grob)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kürbis abspülen, halbieren, putzen und das Kürbis eisch mit Schale klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und Sahne dazugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Wenden goldbraun braten. Nudeln abgießen, mit dem Kürbis­Ragout mischen. Parmesan, Semmelbrösel und eventuell etwas groben Pfeffer darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!