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Orecchiette mit Oliven

Orecchiette mit Oliven
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Orecchiette

Salz

Gramm Gramm Antipasti Auberginen (aus dem Glas)

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Büffelmozzarella

Stängel Stängel Majoran

Zweig Zweige Rosmarin

TL TL Oregano (getrocknet)

Gramm Gramm schwarze Oliven (mit Stein)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Auberginen in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Majoran und Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln grob hacken.
  2. EL Öl von den Auberginen in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel und Knoblauch darin braun anbraten. Frische Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Nadeln oder Blätter abzupfen und grob hacken. Nudeln, Mozzarella, Majoran, Rosmarin, Oregano und Oliven mit in die Pfanne geben und darin erhitzen. Eventuell noch etwas Kochwasser von den Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
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