Orecchiette mit Süßkartoffeln und Salbei

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Süßkartoffel (Bataten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • 900 Milliliter Rinderfond (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 350 Gramm Orecchiette
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Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Salbei abspülen und 5 Blätter fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen ganzen Salbeiblätter darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Restliches Öl in die heiße Pfanne geben. Süßkartoffeln, Knoblauch und gehackten Salbei darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Fond dazugießen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Petersilie abspülen, trocknen und fein hacken. Toast in Stücke zupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Toast-Stücke darin goldbraun braten. Herausnehmen und die Petersilie unterrühren. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Abtropfen lassen und unter die Süßkartoffeln mischen. Mit Kräuterbröseln und gebratenem Salbei bestreut servieren.

Tipp!

Dazu: Ziegenfrischkäse

Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt den Rinderfond durch Gemüsefond oder -brühe.

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