Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse

Der Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse kann direkt verspeist werden oder ihr lasst ihn ein wenig durchziehen, denn dann wird er noch aromatischer.

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Zutaten
für Portionen
  • 270 Gramm Aubergine
  • 170 Gramm Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 200 Gramm Fenchel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosenpaprika (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 EL Oregano (frischer oder getrockneter)
  • 350 Gramm Orecchiette
  • 250 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL körniger Senf
  • Oregano (zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 erhitzen.
  2. Gemüse putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Gemüse, Knoblauch, 4 EL Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen etwa 15 Minuten rösten.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen, beiseitestellen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen lassen.
  4. Joghurt, Zitronensaft, restliches Öl und Senf verrühren. Gemüse, Nudeln und Soße mischen. Falls der Salat zu fest ist, eventuell etwas Nudelwasser unterrühren. Salzen, pfeffern und eventuell mit Oregano bestreut servieren.
Tipp!

Je länger der Salat durchzieht, desto aromatischer wird er. Sollte er zu trocken werden, noch etwas Öl oder Joghurt unterrühren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.

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