Orientalisch marinierte Möhren

Ähnlich lecker
Möhren-RezepteKarotten Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Kilogramm Karotte
  • Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 TL Oregano (gerebelt)
  • 4 TL Schwarzkümmel (Fladenbrotgewürz; türkisches Lebensmittelgeschäft)
  • 2 TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
  • 150 Milliliter Olivenöl (nativ)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • schwarzer Pfeffer (grob)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Möhren schälen, abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Salz und Zucker zugeben und aufkochen. Zugedeckt 3 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken und mit Essig, Oregano, Kümmel, Kumin und 1 Teelöffel Salz verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Über die Möhren gießen und leicht untermischen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Möhren mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.
Weitere Rezepte
Spanische RezepteSpanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte