Orientalische Lammpfanne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lammrücken (ausgelöst, am besten Bio)
EL EL Harissa (Gewürzpaste)
Salz
EL EL Olivenöl
Soft-Feigen (getrocknet)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Karotten
Gramm Gramm Couscous (Vollkorn)
EL EL Mandeln (ganze geschälte Kerne)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
-
Lamm trocken tupfen, in Stücke teilen, mit Harissa, Salz und 1 EL Öl mischen und kurz ziehen lassen. Feigen achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden.
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1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Feigen darin 5 Minuten braten. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Lammstücke rundum goldbraun braten, gebratenes Gemüse und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen, beiseite stellen.
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Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln und Koriander über die Lammpfanne geben. Couscous dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.
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