Orientalische Lammpfanne

Wir zeigen euch, wie ihr eine orientalische Lammpfanne in nur 30 Minuten zubereitet. 

Ähnlich lecker
Lammrücken RezepteLammfleischSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Lammrücken (ausgelöst, am besten Bio)
  • 1 EL Harissa (Gewürzpaste)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 Soft-Feigen (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 150 Gramm Couscous (Vollkorn)
  • 2 EL Mandeln (ganze geschälte Kerne)
  • 5 Stiele Koriander
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Lamm trocken tupfen, in Stücke teilen, mit Harissa, Salz und 1 EL Öl mischen und kurz ziehen lassen. Feigen achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Feigen darin 5 Minuten braten. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Lammstücke rundum goldbraun braten, gebratenes Gemüse und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen, beiseite stellen.
  3. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln und Koriander über die Lammpfanne geben. Couscous dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere schnelle Rezepte. Und hier gibt es weitere leckere Lamm-Rezepte.

Orientalische Lammpfanne

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteGemüse RezepteLamm Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!