Orientalische Reispfanne mit Hack

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 250 Gramm Joghurt (fettarm)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Stängel Minze (frisch)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
  • 100 Gramm Cashew
  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 100 Gramm getrocknete Aprikose
  • 150 Milliliter Apfelsaft
  • 5 Kardamomkapseln (grün, Asia-Laden)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Rosenpaprika
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Zubereitung
  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Joghurt mit Salz, Zitronensaft, gehackter Minze und Kreuzkümmel abschmecken. Die Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin rundherum braun braten. Die Aprikosen grob hacken und mit dem Apfelsaft und den Kardamomkapseln in die Pfanne geben. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Zimt und Paprikapulver dazugeben. Hack und Reis unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne auf die Reispfanne streuen und mit dem Joghurtdip servieren.
Tipp!

Der Reis bekommt eine besonders schöne gelbe Farbe, wenn Sie zusätzlich etwas gemahlenes Kurkuma unterrühren.

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