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Orientalische Würzkartoffeln

Orientalische Würzkartoffeln
Foto: Carsten Eichner
Die würzigen Kartoffeln aus der Pfanne sind eine goldgelbe Versuchung für alle, die Kardamom, Kurkuma, Nelken und Ingwer lieben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Kartoffel (klein)

Salz

Zwiebel

Knoblauchzehe

Stück Stück Ingwerwurzel (2 cm)

EL EL Sonnenblumenöl

Lorbeerblätter

Nelken

Kardamomkapseln (grün)

TL TL Kurkuma (gemahlen)

TL TL Ras el Hanout

Gramm Gramm Feta

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Stängel Stängel Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten oder, wenn es Lagerkartoffeln sind, schälen. Kartoffeln in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen und rundherum mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen. Größere Kartoffeln halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Lorbeer und restliche Gewürze dazugeben und ebenfalls unter Wenden kurz anbraten. Kartoffeln mit in die Pfanne geben und unter Wenden 5-10 Minuten darin schmoren lassen.
  3. Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Feta, Minze und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Kartoffeln mit Salz abschmecken und zusammen mit dem Feta-Dip servieren.
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