Orientalische Würzkartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (klein)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
  • 4,5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 2 Kardamomkapseln (grün)
  • 0,5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 0,5 TL Ras el Hanout
  • 200 Gramm Feta
  • 300 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 3,5 Stängel Minze
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten oder, wenn es Lagerkartoffeln sind, schälen. Kartoffeln in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen und rundherum mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen. Größere Kartoffeln halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Lorbeer und restliche Gewürze dazugeben und ebenfalls unter Wenden kurz anbraten. Kartoffeln mit in die Pfanne geben und unter Wenden 5-10 Minuten darin schmoren lassen.
  3. Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Feta, Minze und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Kartoffeln mit Salz abschmecken und zusammen mit dem Feta-Dip servieren.

Tipp!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!