Orientalischer Grünkohl mit Ras el-Hanout
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Grünkohl
Salz
Zwiebeln
EL EL Olivenöl
TL TL Ras el-Hanout
EL EL getrocknete Berberitze (oder getrocknete Cranberrys)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Speisestärke
Zubereitung
-
Kohl putzen, die dicken Blattrippen entfernen. Kohl gut abspülen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Kohl mit den Händen gut ausdrücken, dann grob hacken.
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Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin farblos andünsten. Grünkohl zufügen, mit Salz und Ras el-Hanout würzen. Berberitzen zufügen und die Brühe dazugießen. Mit Deckel etwa 30 Minuten schmoren lassen.
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Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren, unter Rühren zum Kohl gießen. Abschmecken, servieren.
Tipp
Den Grünkohl schon am Vortag kochen.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2018 erschienen.