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Orientalischer Rotkohlsalat mit Lammkoteletts und Bulgur

Orientalischer Rotkohlsalat mit Lammkoteletts und Bulgur
Foto: Thomas Neckermann
Mit diesem vollwertigen Hauptgericht macht ihr eure Gäste glücklich! Denn zum deftigen Lammkotelett gibt es knackigen Salat mit orientalischer Note.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vollwertig

Pro Portion

Energie: 880 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

Gramm Gramm Rotkohl

Karotte (etwa 120 g)

Gramm Gramm Zuckerschoten

rote Zwiebel

Fenchelknolle (250 g)

Salz

EL EL Reisessig (oder Weißweinessig)

Gramm Gramm Feigen (getrocknet)

EL EL Sesamöl (geröstetes)

Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)

TL TL Chiliflocken

TL TL Zimtpulver (gestr. TL)

TL TL Kreuzkümmel (gestr. TL)

TL TL Honig

Pfeffer (frisch gemahlen)

Pinienkerne

Limette

Instant Bulgur

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

TL TL Schwarzkümmel

Paprikapulver edelsüß

Lammskoteletts (Lammstielkoteletts á 80 g)

EL EL Öl (zum Braten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Salat

  2. Rotkohl, Möhre, Zuckerschoten, Zwiebel und Fenchel putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gemüse, 1 TL Salz und Essig gut mischen, mit den Händen etwa 5 Minuten verkneten. Den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Getrocknete Feigen fein würfeln. Sesamöl, 2 EL Joghurt, Chiliflocken, Zimt, Kreuzkümmel und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Feigen mit der Soße mischen.
  4. Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft unter den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Pinienkerne darüberstreuen.
  5. Beilage

  6. Bulgur nach Packungsanweisung in der Brühe kochen. Mit Schwarzkümmel und Paprikapulver würzen und bestreuen. Restlichen Joghurt, Limettenschale und Salz verrühren und abschmecken.
  7. Lammkotelett

  8. Lammkoteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen, leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten und mit Pfeffer würzen. Lammkoteletts, Salat, Bulgur und Joghurt zusammen servieren.

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