Spaghetti carbonara - das Original

Nichts geht über eine klassische Spaghetti carbonara, wie man sie auch in Italien servieren würde. Wir bereiten das Original mit wenigen, guten Zutaten zu.

Ähnlich lecker
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Zutaten
für Portionen
  • 90 Gramm Speck (Guanciale, in 2 mm dicken Scheiben; alternativ Pancetta)
  • 60 Gramm Pecorino Romano (italienischer Hartkäse; oder Grana Padano)
  • 4 Bio-Eier (frisch)
  • 400 Gramm Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten knusprig braten. Den Käse fein reiben und die Hälfte davon mit den Eiern in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei etwa 100 ml vom heißen Nudelwasser auffangen.
  3. Spaghetti, Speck und das abgemessene Nudelwasser in einer Pfanne etwa 1 Minute kochen lassen. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben. Eiermischung sofort dazugeben und unter die heißen Nudeln heben, sodass die Eiermischung leicht fest wird (stockt).
  4. Die Spaghetti carbonara auf vorgewärmte Teller geben, mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.
Tipp!

Den Guanciale könnt ihr vor dem Schneiden für etwa 15 Minuten in den Tiefkühler legen, dann ist er fester und lässt sich besser schneiden. Wer keinen bekommt, kann auch geräucherten durchwachsenen Speck oder Bacon nehmen.

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