Orzotto mit Zucchini und Feta
Zutaten
1
Portion
rote Zwiebel (70 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Perlgerste (z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen)
TL TL Olivenöl
Liter Liter Hühnerbrühe (klar; oder Bio-Gemüsebrühe)
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (weich)
Zucchini (ca. 150 g)
Gramm Gramm Feta
schwarzer Pfeffer (grob)
Muskat
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides mit Perlgerste in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze kurz in Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten zugedeckt kochen. Orzotto zwischendurch ein paarmal umrühren.
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Getrocknete Tomaten in Streifen, Zucchini in grobe Würfel schneiden und zum Orzotto geben. Weitere 10 Minuten unter Rühren garen.
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Fetakäse zerkrümeln, die Hälfte unter das Orzotto rühren. Orzotto mit Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken und mit restlichem Feta bestreuen.
Tipp
Gerste heißt auf Italienisch Orzo, daher der Name. Das Orzotto zum Schluss eventuell mit 1 TL Korinthen bestreuen.
Dieses Gericht hat 9 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 9 g Ballaststoffe pro Portion.
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