Ostermuffins

Diese süßen Ostermuffins sind ein tolles Mitbringsel zu Ostern - und der Star auf jeder Kaffeetafel. Wie euch die hübschen Oster-Nester gelingen, zeigen wir hier.

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Zutaten
für Stück
Für die Muffins
  • 300 Gramm Karotte
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Haferflocken
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch (bei Bedarf)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für die Deko
  • 120 Gramm Puderzucker
  • 75 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 175 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 72 Stück Zuckereier (klein, bunt)
  • 125 Gramm Schokoladenraspel
  • 1 Karotte (geraspelt)
  • 1 TL Meersalz (fein)
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Zubereitung
Für die Ostermuffins
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit österlichen Muffinformen auskleiden.
  2. Die Karotten schälen und reiben. In einer Schüssel Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach hinzugeben.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und dann beides schrittweise unter die Masse geben. Möhren und Haferflocken dazugeben und alles gründlich vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, nach Bedarf etwas Milch unterrühren.
  4. Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
Für die Deko
  1. Die Muffins abkühlen lassen. Unterdessen Puderzucker sieben und mit der Butter, dem Frischkäse und dem Salz zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, in eine Spritztüte füllen und mit der Sterntülle nestförmig auf den Muffins verteilen.
  3. Die bunten Zuckereier auf den Nestern verteilen und Schoko- und Möhrenraspeln lose darüber verteilen.
Tipp!

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