Overnight Oats mit Haselnüssen und Birne
Zutaten
2
Portionen
Vanilleschote
Gramm Gramm Haferflocken (zart)
Milliliter Milliliter Mandeldrink
Gramm Gramm Eiweißpulver
Gramm Gramm Haselnusskerne (geschält)
Birnen (klein, à ca. 100 Gramm)
Bio-Limette
Stiel Stiele Minze
TL TL Agavendicksaft
Zubereitung
-
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken auskratzen. Haferflocken, Vanillemark, Mandeldrink und Eiweißpulver in einer Schüssel verrühren, abgedeckt für mindestens 8 Stunden kalt stellen.
-
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Birnen abspülen, trocken tupfen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen schräg in Spalten schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit den Birnen mischen.
-
Overnight Oats in 2 Schalen geben. Gehackte Haselnüsse und marinierte Birnenstücke darauf anrichten. Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und darauflegen. Etwas Agavendicksaft über die Birnen träufeln und servieren.
Warenkunde
Haferflocken liefern viel Vitamin B1 und B6 und stärken damit Nervensystem und Stoffwechsel. Zudem sind sie reich an Mangan, Selen und Eisen – und diese Spurenelemente sorgen dafür, dass Haut, Haare und Nägel fit und gesund bleiben.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2022 erschienen.
Diesen Inhalt teilen