Paella mit Paprika und Riesengarnelen

Das Nationalgericht aus der spanischen Region Valencia schmeckt uns das ganze Jahr über. Kein Wunder, denn mit Safran, Muscheln und Garnelen holen wir uns eine Prise Urlaubsfeeling in die heimischen vier Wände!

Zutaten

Portionen

  • 500 Milliliter Hühnerbrühe
  • 1 Kapsel Safran (0,1 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 Paella Reis (oder Risotto-Reis)
  • 6 Riesengarnelen (à 25 g; ohne Kopf mit Schale)
  • 350 Gramm Venusmuscheln
  • 150 Gramm Kabeljaufilet (aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
  • 80 Gramm TK-Erbsen
  • Pfeffer (frischer)
  • Salz
  • Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Brühe und Safran aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abspülen, würfeln. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin an­ braten. Reis unterrühren, Brühe da­ zugießen. Im Ofen 20–25 Minuten garen. Garnelen abspülen, nach 10 Minuten auf den Reis legen.
  3. Muscheln abspülen, geöffnete Exemplare nicht verwenden. Fisch abspülen, trocknen, in große Würfel schneiden. Muscheln, Fischwürfel und Erbsen die letzten 5–8 Minuten zur Paella geben und mitgaren.
  4. Paella mit dem restlichen Öl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Paella sofort servieren.

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