Pain Bagnat (Sandwich mit Salat & Fisch)

Zutaten

Portion

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Ajvar (rote Paprikapaste)
  • 1 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 4 Antipasti Tomaten (von Kluth)
  • 2 Artischocken (eingelegt; 100 g; Frischetheke)
  • 0,5 gelbe Paprikaschoten
  • Salat (Blätter)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Baguettebrötchen (Vollkorn; 80 g)
  • 50 Gramm Makrelenfilet (oder Sardinenfilets; in Öl aus der Dose)
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Zubereitung

  1. Essig, Senf, Meersalz, Pfeffer, 2 EL Ajvar, Naturjoghurt und 2 EL Wasser verrühren.
  2. Tomaten, Artischocken, Paprika und Salat klein, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles mit der Soße verrühren.
  3. Brötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit 1 EL Ajvar bestreichen. Gemüsemix und Makrele darauf verteilen und mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.

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