VG-Wort Pixel

Pancakes ohne Ei

Pancakes ohne Ei
Foto: Vlada Tikhonova/Shutterstock
Pancakes ohne Ei gelingen ganz leicht und sind innerhalb von nur 30 Minuten fertig! Wir zeigen euch ein leckeres Rezept für ein ausgiebiges Frühstück.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

EL EL Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

TL TL Salz

Milliliter Milliliter Milch

Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Pancakes ohne Ei zunächst Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend die Milch unterrühren und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren (ggf. noch ein bisschen Milch hinzufügen, wenn der Teig zu fest ist).
  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake 1-2 EL Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze die Pancakes ohne Ei von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp Die Pancakes ohne Ei schmecken sehr lecker zusammen mit Ahornsirup und frischen Beeren.