Pancetta-Salat

Ähnlich lecker
Schweinefleisch RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kopfsalat (etwa 450 g)
  • 2 Stangen Lauch
  • 150 Gramm Pancetta (in dünnen Scheiben, ital. luftgetrockneter Bauchspeck)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • weißer Balsamico-Essig
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kopfsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Porree putzen, abspülen und schräg in feine Streifen schneiden.
  2. Pancetta in einer Pfanne langsam bei kleiner Hitze kross ausbraten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Porree im Bratfett weich dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Porree über die Kopfsalatblätter geben und mit den Pancetta-Scheiben belegen. Nach Belieben mit etwas Essig beträufeln.
Dazu:
  1. Vollkorn-Haferbrot.
Tipp!
Warenkunde

Pancetta wird je nach Region mit verschiedenen Kräutern eingelegt, gesalzen und dann luftgetrocknet.

Weitere Rezepte
Italienische Rezepte

Noch mehr Rezepte