Pangasius-Filets mit Minzjoghurt

Zutaten

Portionen

Minzjoghurt:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund Minze
  • 300 Gramm Vollmilchjoghurt
  • Salz

Fisch:

  • 4 Pangasiusfilets (à etwa 150 g)
  • 3 EL Curry Masala (fertige Gewürzmischung)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1 Limette
  • 2 Chilis
  • Zucker
  • 5 EL Öl
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Zubereitung

Für den Minzjoghurt:

  1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Minze und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Für den Fisch:
  2. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  3. Fisch mit Curry-Masala und Salz einreiben, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Limette auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Chili, Limettensaft, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fischstücke, Zwiebelringe und Minzjoghurt anrichten. Mit Chili-Limettensaft beträufeln.

Tipp!

Dazu: Fladenbrote mit Koriander

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