Panna Cotta
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Schlagsahne
Zimt (kleine Stange)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Zucker
EL EL Cognac (oder Weinbrand)
Zubereitung
-
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler als lange Locke dünn abschälen. Zitronenschale, 300 g Sahne und Zimtstange bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Zucker unterrühren.
-
Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Sahne zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne und eventuell den Cognac unterheben. 4 kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna cotta einfüllen. Für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist. Eventuell mit Früchten servieren.
Tipp
Dazu: z. B. in Rotwein pochierte Feigen und Schlagsahne.
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