Panna Cotta mit kandierten Orangen

Ähnlich lecker
Panna Cotta - So gelingt das italienische DessertPudding RezepteOrange RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 2 TL Orangenblütenwasser (Apotheke)
  • 40 Gramm Zucker
  • 6 kandierte Orangen (in Scheiben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Orangenblütenwasser, das Vanillemark und Zucker unter Rühren langsam aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne lauwarm abkühlen lassen. Sahne in kleine Gläser füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Panna cotta vor dem Servieren mit je 1 kandierten Orangenscheibe dekorieren (oder statt dessen 1 TL von der selbst gekochten Orangenmarmelade auf die Panna cotta geben).
Tipp!

Hier zeigen wir euch, wie ihr kandierte Früchte selber machen könnt.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!