Panna cotta mit Vin Santo & Kirschen
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
EL EL Vin Santo (oder 5 EL Orangensaft und 1 EL Honig)
Gramm Gramm Süßkirschen
Zubereitung
-
Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
-
400 g Sahne und Zucker aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und 4 EL Vin Santo unterheben.
-
Creme in 6 Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
-
Kirschen abspülen, entsteinen, trocken tupfen und mit dem restlichen Wein mischen. Kurz vor dem Servieren auf die Panna cotta verteilen.
Tipp
Vin Santo ist ein Dessertwein aus der Toskana. Der intensive Duft erinnert meistens an Rosinen, Aprikosen, Vanille und Honig.
Hier könnt ihr in weiteren leckeren Rezepten für Panna cotta stöbern.