Pannacotta mit frischen Erdbeeren und altem Balsamico
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Vanilleschote
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker (oder flüssiger Zucker, z. B. Sweet Family)
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zucker
EL EL Aceto Balsamico (Terra del Tuono, 15 Jahre alt)
Zubereitung
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zusammen mit der Sahne aufkochen lassen.
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Topf vom Herd nehmen und den Zucker unter Rühren darin aufl ösen oder Flüssigzucker unterrühren. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne aufl ösen.
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Sahne durch ein Sieb in kleine Portionsförmchen (etwa 175 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen. Für mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Erdbeeren kurz darin schwenken.
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Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Portionsteller stürzen. Die Erdbeeren drum herum anrichten, etwas Balsamessig darüber träufeln und sofort servieren.
Tipp
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