Zutaten
Portionen
- 6 Blätter Gelatine (weiß)
- 1 Vanilleschote
- 600 Gramm Schlagsahne
- 75 Gramm Zucker (oder flüssiger Zucker, z. B. Sweet Family)
- 500 Gramm Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 2 EL Aceto Balsamico (Terra del Tuono, 15 Jahre alt)
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Dieses Rezept
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Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zusammen mit der Sahne aufkochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und den Zucker unter Rühren darin aufl ösen oder Flüssigzucker unterrühren. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne aufl ösen.
- Sahne durch ein Sieb in kleine Portionsförmchen (etwa 175 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen. Für mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Erdbeeren kurz darin schwenken.
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Portionsteller stürzen. Die Erdbeeren drum herum anrichten, etwas Balsamessig darüber träufeln und sofort servieren.
Tipp!
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