Panzanella mit zweierlei Spargel

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Ciabatta
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 600 Gramm Tomaten (rote, grüne, gelbe)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Parmesan (evtl.; zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Ciabatta-Brot in etwa 2-3 cm große Stücke reißen. Spargel abspülen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen und die Enden knapp abschneiden. Beide Spargelsorten in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Brot- und Spargelstücke, 4 EL Olivenöl und etwas Salz gut mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Tomaten abspülen, halbieren und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen mit etwas Salz einreiben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Basilikum abspülen, trocken schleudern und die Blätter grob zupfen. Tomaten, Zwiebelstreifen und Basilikum zusammen in eine große Schüssel geben. Mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Die gerösteten Brotwürfel und den Spargel unterheben. Noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

panzella-spargel-brotsalat.jpg
Panzanella mit zweierlei Spargel

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden