Papaya-Carpaccio mit Coppa und Kräuteröl
Zutaten
4
Portionen
Kräuteröl
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
Stängel Stängel Basilikum
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Carpaccio
Papaya (reif; 570 g)
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Greyerzer
Gramm Gramm Coppa (in dünnen Scheiben ; italienischer luftgetrockneter Schweinenacken; ersatzweise Parma- Schinken)
Zubereitung
-
Für das Kräuteröl die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit dem Olivenöl in einem hohen Mixbecher pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für das Carpaccio die Papaya vierteln und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen (Kerne evtl. aufheben). Papaya schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerartig auslegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen.
-
Käse in dünne Scheiben hobeln und zusammen mit den Coppa-Scheiben auf der Papaya anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.
-
Das Kräuteröl über das Carpaccio träufeln. Wer mag, gibt auf jeden Teller noch 1 TL der grauen würzig-scharfen Papayakerne. Sofort servieren.
Wir haben noch mehr schnelle Rezepte und weitere Ideen für Vorspeisen für Weihnachten für euch.