Papaya-Chutney
Zutaten
1
Glas
Papaya (reif, etwa 350 g)
rote Zwiebel
Milliliter Milliliter Weißweinessig
Gramm Gramm Zucker
TL TL Curry Masala (fertige Gewürzmischung, siehe Tipp)
TL TL Senfkörner (schwarz)
Salz
Zubereitung
-
Papaya halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
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Essig, Zucker, 80 ml Wasser, Curry-Masala und Senfsaat in einem Topf bei großer Hitze etwa 5 Minute sirupartig einkochen lassen.
-
Papayawürfel zugeben und weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz abschmecken und sofort in ein sauberes Schraubglas (Inhalt etwa 400 ml) füllen.
Tipp
Curry-Masala ist eine Mischung aus 12 Gewürzen, die sich besonders gut zum Würzen von asiatischen Gemüsegerichten eignen. Das Chutney hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche. Wenn es kochend heiß abgefüllt und sofort verschlossen wird, hält es sich unangebrochen und kühl gelagert mindestens 3 Monate.
Das Chutney passt gut zu Gemüse-Pakoras oder Fladenbrot mit Koriander.
Das Chutney passt gut zu Gemüse-Pakoras oder Fladenbrot mit Koriander.