Papaya-Feldsalat mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Papayas
Stiel Stiele Estragon
EL EL Olivenöl
EL EL Orangensaft
EL EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm TK–Garnelen (Riesengarnelen, aufgetaut, ohne Kopf und Schale, küchenfertig)
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
-
Feldsalat verlesen, abspülen, abtropfen lassen. Papaya schälen, Kerne auslösen (siehe Warenkunde), Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Estragon abspülen, trocknen, Blätter in feine Streifen schneiden. 2 El Öl, Orangensaft, Essig und Estragon mischen, salzen und pfeffern.
-
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, grob hacken. Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocknen, mit dem abgespülten Thymian in die Pfanne geben, von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, salzen, pfeffern.
-
Feldsalat, Papaya und Dressing mischen. Mit Garnelen und Cashewkernen anrichten.
Warenkunde
Gib gern 1 Tl der Papayakerne über den Salat. Sie schmecken leicht scharf, enthalten eiweißspaltende Enzyme und Senföle, die besonders den Darm anregen. Sie stärken das Immunsystem, regen die Fettverbrennung an.
Dieses Rezept ist in Heft 03/2022 erschienen.