Paprika-Couscous-Salat mit Schafkäse
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikas
Gramm Gramm Instant Couscous
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Schalotten
EL EL Rotweinessig
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Honig (flüssig)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Paprika edelsüß
Gramm Gramm Schafskäse
Zubereitung
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Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backofenblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
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Inzwischen den Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen, darüber gießen und etwa 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Olivenöl mit einer Gabel unterrühren und den Couscous auflockern. Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in einem Mörser etwas weicher stampfen oder mit einer Gabel zerdrücken.
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Die Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten goldbraun braten. Paprika, Petersilie, Schalotten und Couscous in einer Schüssel mischen. 3-4 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig unterrühren. Couscous-Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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Joghurt in ein Schälchen geben, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestäuben. Den Schafkäse grob zerkrümeln.
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Couscous-Salat in Schüsseln anrichten. Schafkäse und groben Pfeffer darüber streuen. Den Joghurt zum Couscous-Salat servieren.
Tipp
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