Paprika-Erdnuss-Huhn
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Zwiebel (mittelgroß)
rote Paprikas
EL EL Öl
TL TL Paprika edelsüß
Milliliter Milliliter Geflügelfond (Glas)
Gramm Gramm Sahne
Gramm Gramm Erdnüsse
Salz
Pfeffer
Thymian (frisch)
Zubereitung
-
Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Paprikaschoten putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikastücke darin etwa 3 Minuten braten, dabei mit Paprikapulver bestäuben. Fond und Sahne dazugießen und aufkochen. Hähnchenfilets hineingeben und darin 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
-
Die Filets aus der Soße nehmen und warm stellen. Erdnüsse, bis auf 1 EL, in die Soße geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben und in der Soße erhitzen. Die restlichen Erdnüsse, Pfeffer und eventuell etwas Thymian darüberstreuen.
Tipp
Dazu passt Baguette oder Reis.
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