Paprika-Erdnuss-Huhn

Ähnlich lecker
HuhnErdnussHähnchenbrustHühnerbrustHähnchenGeflügelMittagessenSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 4 Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 rote Paprikas
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 350 Milliliter Geflügelfond (Glas)
  • 200 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Erdnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Paprikaschoten putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikastücke darin etwa 3 Minuten braten, dabei mit Paprikapulver bestäuben. Fond und Sahne dazugießen und aufkochen. Hähnchenfilets hineingeben und darin 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  2. Die Filets aus der Soße nehmen und warm stellen. Erdnüsse, bis auf 1 EL, in die Soße geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben und in der Soße erhitzen. Die restlichen Erdnüsse, Pfeffer und eventuell etwas Thymian darüberstreuen.
Tipp!

Dazu passt Baguette oder Reis.

Mehr Schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!