Paprika-Kasseler mit Couscous

Der Kasseler wird auf Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Sahne gedünstet. Das macht ihn besonders aromatisch. Dazu gibt es Couscous - guten Appetit!

Zutaten

Portionen

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Instant Couscous
  • 1,5 EL Öl
  • 1 EL Mandelblätter
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Rosenpaprika (Pulver)
  • 1 EL Kapern (abgetropft)
  • 4 Scheiben Kassler (ausgelöst, à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
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Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
  2. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl unter den fertigen Couscous rühren, in Förmchen drücken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten anbraten. Brühe, Sahne, beide Sorten Paprikapulver und Kapern dazugeben und aufkochen.
  4. Kasseler darauflegen, alles zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten. Fleischscheiben dabei einmal wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Couscous auf Teller stürzen, mit Mandeln bestreuen, Paprika­Kasseler daneben anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2018 erschienen.

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